В 2023 году одним из ключевых направлений работы крупнейшей российской компании, специализирующейся на выпуске коммерческой автотехники разного назначения, стало производство широкого спектра пассажирского транспорта.

 

Несмотря на все сложности и вызовы нового времени «КАМАЗу» удалось не только увеличить объемы производства пассажирской техники, но и расширить продуктовую линейку. Всего в прошлом году было реализовано свыше 1450 автобусов НЕФАЗ и 477 электробусов КАМАЗ – рост продаж пассажирской техники составил 25 % по сравнению с 2022 годом.

 

При этом доля «КАМАЗа» на российском рынке электробусов большого класса достигла 96 %, а на рынке автобусов большого класса без учета сегмента туристических автобусов компания занимает 33 %. Таким образом, «КАМАЗ» остается ведущим российским производителем пассажирского транспорта.

 

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, рост производства пассажирской техники будет способствовать развитию туризма и инфраструктуры.

«Увеличение числа произведенных пассажирских транспортных средств позволит улучшить доступность и комфортность путешествий для жителей и туристов, что в свою очередь может привести к росту туристического потока и развитию гостиничного и ресторанного бизнеса. Также, увеличение производства пассажирской техники может способствовать развитию инфраструктуры, так как будет необходимо строить и модернизировать дороги, аэропорты, железнодорожные станции и другие объекты транспортной инфраструктуры. Это может создать новые рабочие места и привлечь инвестиции в различные отрасли экономики», — заключила эксперт.

от Fedoris

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 5