С 1 июля по сниженным тарифам застраховать недвижимость, жизнь и здоровье могут ипотечные заёмщики Сбера. Выгодные условия предлагают СберСтрахование и СберСтрахование жизни.

фото:

Руслан Вестеровский, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка:

«Страхование при ипотеке — очень важный элемент финансовой защиты для заёмщика. Сбер применил инновационную модель в страховании, с помощью которой мы можем предложить каждому человеку максимально выгодные индивидуальные условия оформления полисов в компаниях СберСтрахование и СберСтрахование жизни. В результате снижение по тарифам на ипотечное страхование жизни может составить от 15% до 70%, на ипотечное страхование недвижимости — в среднем 45%».

Страхование жизни и здоровья

Если у ипотечного заёмщика заканчивается срок действия полиса по программе «Защищённый заёмщик» СберСтрахования жизни, он может продлить его по сниженным тарифам. Они для каждого человека индивидуальны и зависят от риск-профиля клиента, который определяет искусственный интеллект. Снижение может составить от 15% до 70%.

Программа ипотечного страхования помогает заёмщикам и их семьям сохранить прежнее качество жизни в сложный период. Полис служит надёжной защитой в случае инвалидности, критических заболеваний или ухода из жизни. Если возникнет страховое событие, то задолженность заёмщика перед банком по ипотеке погасит страховая компания. Участие в программе при оформлении ипотеки позволяет снизить процентную ставку на один процентный пункт.

Более двух миллионов заёмщиков по ипотеке доверяют свою жизнь и здоровье СберСтрахованию жизни. 3,6 тысячи страховых случаев с начала 2024 года компания урегулировала по этому виду страхования и выплатила 3,8 млрд рублей.

Страхование недвижимости

СберСтрахование снижает тарифы для всех клиентов, оформляющих полис ипотечного страхования недвижимости. В среднем снижение составит 45%.

Страхование залога — обязательный по закону вид защиты, он обеспечивает заёмщику финансовую поддержку при наступлении чрезвычайных событий в период выплаты ипотечного кредита. В случае гибели жилья при непредвиденной ситуации страховая компания выплатит банку сумму долга по ипотечному кредиту за клиента.

Страховая защита распространяется на конструктивные элементы недвижимости: стены и перекрытия, окна, входные двери, остекления балконов, а также крыши и фундамент частных домов. Перечень застрахованных рисков можно расширить, защитив внутреннюю отделку, сантехнические коммуникации, электропроводку, а также предусмотреть компенсацию соседям, если их имущество пострадает по вине заёмщика.

Всего с начала года СберСтрахование урегулировало более 3,7 тыс. страховых случаев по программам ипотечного страхования и выплатило клиентам свыше 800 млн рублей.

Приведём пример: Михаил (36 лет) в 2022 году приобрёл в ипотеку квартиру в Мурманске. Срок ипотеки составляет 30 лет, а сумма — 7 млн рублей. Мужчина ведёт здоровый образ жизни, работает вахтовиком, есть семья и дети. Стоимость полиса «Защищённый заёмщик» до изменений в тарифах для него составила бы 38 080 рублей в год, а по новым условиям — она будет на 58% дешевле — 16 100 рублей в год. Полис ипотечного страхования недвижимости до изменения условий стоил бы Михаилу 15 750 руб., а по новым условиям — 8 680 руб.

Пресс-служба: [email protected]

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование» (СберСтрахование) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2023 год составил 64,7 млрд рублей (по данным управленческой отчётности). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2023 год составил 287,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2023 года — 694,5 млрд рублей, страховые резервы — 511,7 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Прочтите также:

от Prsource

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4