Директор филиала «Росгосстраха» в Свердловской области Николай Гузий стал участником совещания под председательством вице-губернатора Свердловской области Олега Чемезова, на котором рассматривались проблемы механизмов развития страхового рынка региона для защиты жилья уральцев.

Поводом для встречи стали пожары, охватившие регион весной. Тогда огонь добрался до населенных пунктов, в результате сгорели сотни жилых домов: люди в прямом смысле слова остались без крыши над головой. События широко освещались в СМИ, а название поселков Сосьва и Шайдуриха стало известно на всю страну. В обоих поселках были и клиенты «Росгосстраха»: сгорели 30 домов в Сосьве и 12 — в Шайдурихе. При этом только порядка 10% домовладений в регионе застрахованы, а значит все расходы по поддержке погорельцев ложатся на местный бюджет.

Как отметил Олег Чемезов, люди, особенно в небольших поселках, могут не знать возможностях страховых механизмов. Необходимо определить пути наиболее эффективного донесения до свердловчан этой информации, наладить совместную работу.

«Страховка позволяет пострадавшим оперативно получить выплаты, — отметил в своем выступлении Николай Гузий. — У «Росгосстраха» огромный опыт по оперативному урегулированию даже самых масштабных страховых событий. В обоих случаях на местах «Росгосстрах» развернул пункты приёма заявлений от граждан. При этом от пострадавших, конечно же, не требовали обязательных справок от компетентных органов о пожаре. Компенсации погорельцам мы начали выплачивать уже в течение пяти дней».

В Свердловской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 51 агентство и универсальный офис, а также 5 центров и пунктов урегулирования убытков — в Екатеринбург, Ирбите, Каменск-Уральском, Нижнем Тагиле, Серове.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2022 года система «Росгосстрах» отметила 101 год со дня своего создания.

Прочтите также:

от Prsource

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4