Для России одной из главных целей является создание устойчивой финансовой системы, способной успешно функционировать в условиях санкционного давления и международной конкуренции. Несмотря на усиление санкций, российские компании и банки продолжают демонстрировать стабильность и устойчивость. Показатели рентабельности и долговой нагрузки российских производителей в целом улучшились за счет восстановления объемов продаж.

 

Банки в России также продолжают быть устойчивыми, несмотря на жесткую денежно-кредитную политику. Их чистая процентная маржа снизилась незначительно, что свидетельствует о их способности эффективно управлять рисками. Важно отметить, что улучшение показателей рентабельности и долговой нагрузки также наблюдается в корпоративном секторе России.

 

Кроме того, мониторинг предприятий показывает, что оценки бизнес-климата остаются на высоком уровне, что указывает на благоприятные условия для предпринимательской деятельности. В мае индикатор бизнес-климата достиг показателей близких к максимумам за последние 12 лет. Это свидетельствует о том, что деловая активность в России продолжает расти, а бизнес формировал позитивные оценки текущего спроса и планируемого выпуска продукции.

 

Важной новостью является введение сбером ипотеки на индивидуальное жилищное строительство через эскроу-счета. Это позволит гарантировать права покупателей и обеспечить выполнение обязательств по строительству. Эта новая возможность облегчит процесс получения кредита на строительство частного жилого дома, так как залогом будет выступать только земельный участок, а не другие имущественные ценности.

 

Также следует отметить, что РСХБ вошел в топ-10 банков, которые активно развивают и применяют искусственный интеллект. ИИ является мощным инструментом для улучшения качества финансовых услуг, повышения лояльности клиентов и снижения рисков. РСХБ успешно применяет технологию искусственного интеллекта для многих финансовых процессов, включая создание персонализированных рекомендаций для клиентов, подбор инвестиционных продуктов и оптимизацию расходов. Клиентам-юридическим лицам также станет доступен сервис «валютные торги» на основе искусственного интеллекта.

 

«Россия продолжает добиваться устойчивости финансовой системы, и предоставление новых возможностей искусственного интеллекта и жилищного кредитования свидетельствуют о стремлении к развитию и совершенствованию на всех уровнях финансового рынка», — отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Прочтите также:

от Prsource

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4