На территории одной из воинских частей Северского соединения Росгвардии прошли традиционные учебные сборы по основам военной службы со студентами Северского промышленного колледжа, которые ежегодно проводятся как на территории соединения, так и в стенах колледжа.

фото: Учебные сборы по основам военной службы со студентами колледжа прошли в Северском соединении Росгвардии

В рамках этих сборов росгвардейцы знакомят юношей, обучающихся на старших курсах колледжа, с основами военного дела.

На открытии сборов старший лейтенант Денис Сидоркин пожелал студентам успеха в освоении воинских дисциплин, рассказал им об истории воинской части и о примерах мужества и героизма военнослужащих части при исполнении воинского долга в вооруженных конфликтах XX — XXI вв.

В течение четырех дней под руководством росгвардейцев студенты на учебных точках осваивали азы военной службы: тактическую, огневую, строевую , военно-политическую и физическую подготовку, общевоинские уставы , а также основы медицинских знаний.

«Данные учебные сборы являются не только частью военно-патриотического воспитания, но и формируют у студентов навыки и умения, необходимые им для дальнейшей службы в армии. Я надеюсь, что подготовленные нашими военнослужащими занятия будут интересны и познавательны для студентов и помогут им определиться с выбором будущей профессии. Ведь быть защитником своей Родины –самая почетная и уважаемая профессия в нашей стране», — отметил офицер Северского соединения Росгвардии старший лейтенант Денис Сидоркин.

Прочтите также:

от Prsource

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *