54-я Международная конференция «Актуальные вопросы медицины» в КБГУ

24 мая 2024 года в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030» в медицинской академии Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х. М. Бербекова состоялась 54-я Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Актуальные вопросы медицины».

С 2022 года конференция приобрела международный статус, привлекая участников из различных стран, таких как Индия, Иордания, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Эфиопия, Сирия, Египет, Палестина, Абхазия, Узбекистан, Грузия. География членов программного комитета также значительно расширилась, в него вошли представители медицинского научного сообщества из Италии, Индии, Иордании и США.

Общее число зарегистрированных участников конференции составило 173 человека, количество заявленных устных выступлений – 96, а количество опубликованных статей в сборнике – 106.

Работа конференции была организована в 7 секциях:

– Микробиология, вирусология и иммунология;

– Внутренние болезни;

– Неврология, психиатрия и физиология;

– Детские болезни, акушерство и хирургия;

– Общая врачебная практика, гигиена и экология человека;

– Организация здравоохранения и общественное здоровье, профилактическая медицина;

– Англоязычная секция «Topical issues of medicine».

Множество докладов в различных секциях были представлены на основе исследований, проводимых в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

Ирина Тхабисимова, заместитель директора медицинской академии по научной работе, отметила повышенный интерес иностранных студентов к научным исследованиям. С 2022 года проводится отдельная англоязычная секция для них, что способствует их активному участию.

Директор медицинской академии КБГУ профессор Исмаил Мизиев подчеркнул значимость традиционной майской Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы медицины» для развития медицинской науки и практики как в республике, так и за ее пределами.

Прочтите также:

от Prsource

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4