фото: GEM, Ведущее "Зеленое" Предприятие Китая, Выйдет на Швейцарскую Биржу

Рисунок 1 Промышленный парк GEM (Цзиньмэнь, Хубэй, Китай)

Компания GEM (торговый код: 002340), зарегистрированная на Шэньчжэньской фондовой бирже, объявила о том, что 22 июня 2022 года Комиссия по ценным бумагам Китая (CSRC) дала разрешение на выпуск глобальных депозитарных расписок (ГДР) и листинг компании на Швейцарской Бирже (SIX). 20 июля 2022 года SIX одобрила выпуск GEM глобальных депозитарных расписок (ГДР) и их листинг на SIX. До сегодняшнего путь GEM к выпуску ГДР и выходу на биржу SIX шел без сучка и задоринки.

Размещение на швейцарской фондовой бирже, инвестирование в зарубежные «зеленые» проекты и обслуживание европейской индустрии новой энергии

Уже 30 апреля 2022 года GEM объявила, что компания планирует выпустить ГДР и провести листинг на SIX, которые будут использоваться для поддержки их европейских проектов по переработке аккумуляторных батарей и производству материалов для аккумуляторных батарей, разработки и эксплуатации зарубежных проектов по добыче никеля, для усиления международной экспансии компании, это также укрепит международные каналы финансирования и еще больше усилит влияние глобального бренда.

В мае 2022 года GEM и Генеральное консульство Венгрии в Шанхае подписали “Меморандум о намерениях по сотрудничеству в области производства прекурсоров с высоким содержанием никеля для новых энергетических транспортных средств и утилизации отработанных аккумуляторных батарей”. Этот Меморандум о намерениях касается инвестиций в производство прекурсоров с высоким содержанием никеля для новых энергетических транспортных средств и утилизации аккумуляторов с истекшим сроком службы, основанных на принципах сотрудничества, взаимного доверия и инвестиций в ESG (экологическое, социальное и корпоративное управление). GEM планирует построить в Венгрии ведущую в Европе, отвечающую мировым стандартам новую промышленную базу в области энергетики, которая отвечает стандартам многократного использования продукции и требованиям развития новой энергетической отрасли ЕС для локализации производства материалов, а также требованиям внедрения новых законов ЕС об использовании батарей.

Важным инвестиционным проектом для выпуска глобальной депозитарной расписки (GDR), выпущенной GEM и зарегистрированной на Швейцарской фондовой бирже, является проект GEM Indonesia Nickel Resources. Проект рассчитан на производство 50 000 металлических тонн никелевой руды и 4000 металлических тонн кобальта в год из латеритной никелевой руды, что удовлетворит потребность в никелевых ресурсах для производства трехкомпонентных аккумуляторных батарей. В проекте используется технология экологического проектирования с низким содержанием в составе латеритной никелевой руды (содержащей 0,8-1,2% никеля) и технологии кислотного выщелачивания под высоким давлением (HPAL), которые в настоящее время не используются в пирометаллургии. Первая фаза проекта (мощностью 30 000 тонн металлического никеля) уже завершена.

Согласно последнему отчету Frost & Sullivan, к 2030 году глобальная новая энергетика увеличит использование ресурсов никеля на 3 миллиона тонн, что почти более чем в два раза превысит текущую общую эксплуатацию мировых ресурсов никеля. Это приведет к нехватке мировых ресурсов никеля в течение следующих 10 лет и сохранит высокие цены на никель.

Таким образом, индонезийский проект по добыче никеля, возглавляемый GEM, является стратегически перспективным и принесет серьезные экономические выгоды. Согласно его публичному релизу, ожидается, что после завершения проекта объем продаж составит 5,36 млрд юаней, а прибыль — 1,06 млрд юаней в год.

фото: GEM, Ведущее "Зеленое" Предприятие Китая, Выйдет на Швейцарскую Биржу

Рисунок 2 Строительная площадка проекта GEM в Индонезии

Изучение практики экологического, социального и корпоративного менеджмента (ESG), увеличение доходов почти в 34 раза и создание «зеленой» и красивой легенды

Компания GEM, штаб-квартира которой находится в Шэньчжэне, Китай, была названа около 20 лет назад «Зеленое эко-производство» доктором Сюй Кайхуа, профессором одного из китайских университетов. Компания GEM первой в Китае предложила «зеленую» концепцию использования «ограниченного количества ресурсов для неограниченной переработки». Концепция представляет собой низкоуглеродную индустрию переработки отходов, идеалом которой является разрешение вечного противоречия между загрязнением окружающей среды и нехваткой ресурсов путем эксплуатации городских шахт и разработки новых энергетических материалов, что также приведет к глобальному сокращению выбросов парниковых газов.

За последние 20 лет компания GEM непрерывно изучала модель экологичного развития «эксплуатация городских шахт + использование новых энергетических материалов», создала систему городских шахт, ориентированную на китайские города, и стремилась к достижению цели «Переработка – это цель будущего!». Компания начала с переработки батарей мобильных телефонов и получения никеля, кобальта и вольфрама, переработки электронных устройств и утилизированных автомобилей, переработки отработанных батарей питания, каскадной утилизации и производства батарей питания из переработанных элементов, а затем производства трехкомпонентных батарей питания и батарей 3C. В 11 провинциях и городах Китая построено 16 заводов по переработке отходов, установлено сотрудничество по переработке отходов с почти 500 миллионами жителей Китая, площадь «зеленого следа» составляет 9 миллионов квадратных километров. За последние 10 лет совокупный объем переработки и утилизации отходов компанией GEM превысил 32 миллиона тонн. Общее количество полученной бытовой техники, восстановленной и переработанной GEM, составляет более 75 миллионов единиц, что составляет более 10% от общего количества утилизации в Китае. Общее количество восстановленных ресурсов кобальта превышает 30 000 тонн, что превышает 200% от первоначальной добычи кобальта в Китае и составляет 20% от мирового объема восстановления ресурсов кобальта. Общий объем извлеченных ресурсов никеля превышает 60 000 тонн, что составляет 8% от суммарного объема первичной добычи никеля в Китае. Общий объем извлеченных ресурсов вольфрама превышает 30 000 тонн, что составляет 5% от суммарного объема первичной добычи вольфрама в Китае. GEM сократила выбросы углекислого газа в мире более чем на 2 миллиона тонн, посадила более 6 000 деревьев, сэкономила более 3 миллионов баррелей нефти, сократила вырубку лесов на 3 000 гектаров и уменьшила загрязнение почвы более чем на 20 000 квадратных километров. Компания GEM построила в Китае ряд современных баз по переработке батарей питания, годовой объем переработки которых составляет около 10% от общего объема переработки в Китае. GEM также построила заводы по переработке аккумуляторов в Южной Корее и Индонезии и установила сотрудничество по переработке с более чем 500 заводами по производству аккумуляторов и автомобильными заводами в мире. Переработанными материалами, полученных из трехкомпонентных батарей, оснащено 15% мировых автомобилей, которые используют трехкомпонентные батареи новой энергии.

фото: GEM, Ведущее "Зеленое" Предприятие Китая, Выйдет на Швейцарскую Биржу

Рисунок 3 Экологическая линия по утилизации электронных отходов в GEM

фото: GEM, Ведущее "Зеленое" Предприятие Китая, Выйдет на Швейцарскую Биржу

Рисунок 4 Экологическая линия GEM по разборке утилизированных автомобилей

фото: GEM, Ведущее "Зеленое" Предприятие Китая, Выйдет на Швейцарскую Биржу

Рисунок 5 Производственная линия для получения трехкомпонентного прекурсора для батарей питания GEM

Промышленная практика экономики GEM, ориентированной на многократное использование ресурсов, также получила широкое признание во всем мире. Компания наладила отношения с экологичными цепочками поставок со многими всемирно известными предприятиями. GEM получила премию «Глобальная транснациональная корпорация с замкнутой экономикой» в Давосе в 2018 году и » Премию Полсона за устойчивое развитие » в 2020 году.

В 2021 году благодаря высвобождению производственных мощностей компании и значительным повышением операционной эффективности, операционная выручка GEM достигла 19,301 млрд юаней, увеличившись на 54,83%; чистая прибыль составила 923 млн юаней, увеличившись на 123,82%. С момента листинга на биржу в 2010 году GEM продолжает добиваться быстрого роста и высоких показателей. Ее операционная прибыль выросла почти в 34 раза, чистая прибыль — почти в 11 раз, чистые активы — более чем в 13 раз.

фото: GEM, Ведущее "Зеленое" Предприятие Китая, Выйдет на Швейцарскую Биржу

Рисунок 6 Операционный доход, чистая прибыль и чистые активы за последнее десятилетие

 

Принимая концепцию быстрого зеленого развития, можно ожидать высокий рост и в будущем

С быстрым освоением новых мировых энергетических ресурсов новые энергетические транспортные средства быстро заменяют автомобили с двигателями внутреннего сгорания. К 2026 году мировые продажи новых энергетических транспортных средств превысят более 20 миллионов единиц. Таким образом, батареи питания и материалы для батарей будут ядром огромного развивающегося рынка.

В течение следующих пяти лет двухвариантная зеленая стратегия «добыча полезных ископаемых в городских шахтах + разработка новых энергетических материалов» позволит воспользоваться шансом, который выпадает раз в столетие, для быстрого развития новой энергетики и воспользоваться пиком переработки утилизированных материалов в Китае, продвинуться в развитии и создать хорошие условия для инвестиций для глобальных инвесторов. К 2026 году выручка от продажи драгоценных камней превысит 80 миллиардов юаней, а выбросы углекислого газа сократятся на 1 миллион тонн. Это приведет к переходу от «превращения отходов в сокровище» к «превращению отходов в поглотитель углерода», что позволит компании перейти от продажи возобновляемых ресурсов к продаже «поглотителей углерода», создав таким образом ведущую в мире предпринимательскую группу в области экологически чистого развития!

фото: GEM, Ведущее "Зеленое" Предприятие Китая, Выйдет на Швейцарскую Биржу

Рисунок 7 Будущий промышленный парк GEM с нулевым уровнем выбросов углерода

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.