В рамках ESG политики, принятой на уровне Группы Сбер, СберЛизинг определил для себя основные задачи повестки развития, строящегося на базе бережного отношения к окружающей среде, высоких стандартов  социальной ответственности и корпоративного управления, на 2021-2023 гг.

ESG-повестка планируется к реализации на уровне экосистемы, и каждая дочерняя компания выбирает для себя приоритетные направления.

Семь ключевых направлений развития компании на базе принципов устойчивого развития были утверждены Советом директоров СберЛизинга:

  • Минимизация воздействия на окружающую среду.
  • Развитие практик управления климатическими рисками и возможностями.
  • Создание условий для эффективного труда и развития человеческого потенциала.
  • Обеспечение соблюдения и защиты прав человека, инклюзивной среды и равного доступа к продуктам и услугам.
  • Поддержка местных сообществ и содействие социальному развитию.
  • Совершенствование практик корпоративного управления, обеспечения безопасности и управления ESG-рисками, в том числе в цепочке поставок.
  • Содействие экономическому благополучию и процветанию для всех.

В рамках данных направлений также были выделены 17 тактических задач, в числе которых: повышение эффективности использования материалов, энергии, воды и обращения с отходами; финансирование «зеленых» проектов; поддержка системного развития социальных и экологических общественно-значимых проектов; развитие корпоративного волонтерства; повышение экономической эффективности компании с помощью внедрения цифровых и технологических решений; содействие развитию малого, среднего и микробизнеса, самозанятых, расширению экономических возможностей уязвимых групп населения и др.

Вячеслав Спиров, генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг»: «Еще несколько лет назад далеко не все знали, что означает аббревиатура ESG, а сейчас просто невозможно представить цивилизованный бизнес, который бы не вел свою деятельности в соответствии с принципами устойчивого развития. Мы и ранее придерживались данных стандартов, но сейчас более емко и точно сформулировали для себя основные векторы. В нашем активе есть отдельный продукт «Зеленый лизинг», предусматривающий финансирование оборудования, направленного на снижение выбросов в окружающую среду. Мы активно предоставляем в лизинг газомоторные автобусы, трамваи, троллейбусы, и на сегодня портфель электротранспорта и транспорта на газомоторном топливе СберЛизинга превысил 1100 единиц. До конца года запустим новый продукт по финансированию электрокаров. Планируем и дальше наращивать объемы по предоставлению в лизинг экотранспорта, создавать новые партнерства и продукты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *