Хогвартс отдыхает, Вадим Безделев работает

Хогвартс отдыхает, Вадим Безделев работает

«Главный по нейронам», основатель крупного обучающего центра по парапсихологии и лауреат ряда премий Вадим Безделев согласился ответить на наши вопросы о тонкостях и подводных камнях эзотерического образования.

фото: Хогвартс отдыхает, Вадим Безделев работает

— Вы основатель так называемого Хогвартса для взрослых, то есть института эзокоучинга. С чего бы Вы сами начали разговор о нем?

— За любой процесс говорят его результаты. Цель любого образовательного проекта — обучение, передача во владение ученика спектра компетенций и

формирование опыта, необходимого для помощи другим и самореализации. Соответственно, я начинаю презентацию института с того, чего добились мои ученики.

— Расскажете о самых выдающихся случаях?

— Например, Елизавета Щукина, которая много лет отдала нелюбимой специальности, а в нашем институте эзокоучинга внезапно обрела дело своей жизни. Ее консультации стоят до 5000 рублей, и к ней всегда плотная очередь довольных клиентов. Есть Галина Воронова, которая пришла без ожиданий, радовалась самому процессу обучения, а потом монетизировала свое хобби и стала полностью финансово независимой.

— Как здорово! А бывало ли так, что обучение не давалось легко, но человек преодолевал трудности с достоинством и в итоге преуспевал?

— Я с большим теплом вспоминаю одного такого студента, Эдуарда Бобылева. Нет, сами знания он, можно сказать, схватывал на лету. А вот судьба явно подкидывала ему сложностей. Он пришел на занятия со сломанной рукой, а еще у него были серьезные проблемы в отношениях с отцом.

фото: Хогвартс отдыхает, Вадим Безделев работает

— Отец не одобрил страсть сына к нумерологии?

— Если бы… их конфликт длился почти 20 лет! По поводу Вашего вопроса, скорее произошло наоборот. Именно с помощью нумерологии и ряда практик Эдуард сумел обрести с отцом долгожданное взаимопонимание, на которое уже было перестал даже надеяться.

— Вадим, Вы называете имена и фамилии своих учеников. А нет страха, что, например, к ним будут обращаться больше, чем к Вам?

— Мои ученики это как духовные дети, часть меня, но часть свободная, и я желаю как можно больше независимости для каждого из них. Я не очень люблю выражение 《радоваться как за себя》: оно, как мне кажется, про то, что ассоциируешь людей с собой самим и приписываешь себе их заслугу. Радуюсь за них, потому что каждый представляет собой какую-то аутентичную и большую историю. Если они превзойдут меня по каким бы то ни было показателям, буду рад. Ни одна свеча в мире еще не погасла от того, что от нее зажглись другие, эта огневая цепочка и не должна прерываться с прометеевых времен. Я могу быть уверен в том, что, благодаря синтезу опыта, приобретенного в нашем институте, и их собственного наработанного, количество решенных проблем людей будет расти в геометрической прогрессии. А это для меня самое главное и смысл моей жизни и деятельности.

— Расскажите, как становятся Вашим учеником? Поскольку это платное обучение, возможно, есть некая демо версия курса для сомневающихся, чтобы человек мог принять взвешенное и осознанное решение для такой инвестиции в себя?

— Безусловно. У любого человека есть на это полное право, как и у нас абсолютная обязанность ему это право предоставить. Согласно народной мудрости, за спрос денег не берут, и для этого у нас существуют безоплатные онлайн занятия лично со мной. Пришедший узнает, чему он и как будет учиться, и получает ответ на самый главный вопрос, что ему это даст: профессию, новые горизонты дохода и финансовой независимости, имя, репутацию, личный бренд, яркий круг общения, где всегда поддержат в радости, а это сложнее, чем в беде. К тому же, я всегда предельно честно говорю клиенту о том, что обучение не только даст ему что-то, но и … отнимет. Да, придется сбросить балласт. А именно, попрощаться с ленью, унынием, безверием, аморфностью, закоснелым нежеланием что-либо менять, стереотипами касательно себя и придуманного предела собственных возможностей, и про то, что нумерология это волшебство, которое все решает силой неведомого вжуха. Мы не разбиваем людям розовые очки стеклами внутрь. Мы даем взглянуть на мир без очков и учим их самостоятельно регулировать уровень резкости.

фото: Хогвартс отдыхает, Вадим Безделев работает

— Давайте поговорим об авторских методиках. Какие, на Ваш взгляд, наиболее привлекательны и современны для учеников?

— Конечно, практика, практика и еще раз практика. Перед тем, как начать с живыми людьми, мы очень много разбираем и типируем по знакам Зодиака,

цифрам, арканам персонажей из чего угодно. Включая Смешариков. Вот тут, кстати, нет ничего смешного. Герои литературы и кино списаны с характерных

типажей, и мы легко узнаем в них себя. Мы учимся, играя и проживая, вовлекаясь и погружаясь.

— Смешарики? А например, кто там какого типажа?

— Мы разбирали случай, почему Нюша истерила всю ночь, а потом как ни в чем не бывало вошла в кухню и стала есть, а потом танцевать и петь, полная жизни

и сил. Это сначала Луна во Льве, а потом Солнце во Льве, и свойственные им, соответственно, упадок и взлет энергии. Мультик этот — замечательное учебное

пособие, одно из сотен, что мы используем.

— Ух ты, спасибо за такой подробный ответ. И, напоследок, опишите, пожалуйста, каким должен быть Ваш потенциальный ученик. Про что он?

— Самое главное, я всегда это говорил неоднократно, быть ищущим. Позволить себе бывать потерянным, но вместе с тем желать найтись. Знать, куда ты идешь. Это не значит запланировать свое будущее досконально, поминутно. Это значит, видеть судьбу как океан и уметь разговаривать, договариваться с

ней на языках штиля и шторма. И быть внимательным к деталям, и помнить, что все не случайно, но все и поправимо. То есть, грубо говоря, если вы с

партнером якобы не совместимы по знакам Зодиака, не нужно убивать эти отношения. Всё, абсолютно всё, подлежит корректировке, у подсознания есть

свой код, и мы учимся получать к нему нужный уровень доступа. Не вредя при этом ни себе, ни окружающим.

https://www.instagram.com/vadimbezdelev/

By Fedoris

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *